• 总体原则以纳税人为中心,以需求为导向,以机制建设为抓手,以“互联网+税务”为助力
  • 行动方法紧扣全国纳税人满意度调查发现的问题,持续推进办税制度改革
  • 工作节奏“长流水、不断线、打连发、呈递进”
  • 总体目标打造效能税务、智慧税务、便民税务、公平税务、协作税务,实现纳税人获得感、满意度、遵从度“三提升”,创响具有鲜明税务特色的纳税服务品牌

提速减负打造效能税务

坚持问题导向,针对办税等候时间长、资料报送要求复杂、申报质量不高等问题,推出减少办税等候时间、简并涉税资料报送、提速出口退税办理、提高纳税申报质量等12项措施,化解“堵点”,提高效率。

创新服务积聚智慧税务

继续深化“互联网+”在税务领域的应用,与时俱进,开拓创新,针对服务平台功能需要增强、发票领用和开具不便等问题,推出升级改造服务平台、优化发票领用方式、拓展发票开具方式、推进外出经营管理电子化等7项措施,创新服务,优化办税流程。

精准发力唱响便民服务

努力从纳税人视角出发,继续优化流程、创新管理,针对资料重复报送、业务事项繁琐等问题,推出加速实名办税进程、推进办税制度改革、拓展热线服务功能等6项措施,承精准之标,达便民之本。

公正执法营造公平税务

规范执法保公正、激励守信促公平,针对执法程序和执法方式有待完善、纳税信用管理应用有待深化等问题,推出完善税收执法程序、创新税收执法方式、强化信用管理应用等7项措施,执公正之心,成公平之道。

合作共赢构建协作税务

从加强系统协作、社会协作和区域协作3个层面,针对办税效率不高、缴税方式不多、合作范围不广等问题,推出深化国地税联合办税、扩大社会合作范围、加强缴税方式技术支撑、服务国家发展战略等10项措施,聚众家之力,成服务之举。