当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 落实国务院六项减税政策 > 工作动态
安庆市局三举措让六项减税政策“落地开花”
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

为了使广大纳税人更好地享受国务院的政策“红包”,安庆市局通过组织政策培训、开展全面宣传、拓展纳服方式,全力做好减税政策落实和服务工作。

组织培训推减税政策“深入人心”。

为确保六项新政策深入人心,国税局联合地税局在举办汇缴培训时同步开展减税政策培训工作。开展税务干部培训。组织国税及地税业务科室专家骨干进行专题培训,全体干部认真学习各项减税措施,确保税务干部,特别是一线执法和窗口人员准确理解和把握政策规定,熟悉系统操作流程,真正做到学得精、懂得透、讲得清、办得好。重点针对所有纳税服务一线人员,包括各办税服务厅工作人员,国地税政策咨询一站式受理、全面解答。开展纳税人培训。利用纳税人学堂对纳税人采取面对面培训,结合办税服务厅的现场指导,针对新的减税措施引起的申报表变化,对纳税人进行减税政策培训。

开展宣传让减税政策“落地开花”。

为确保六项新政策“落地开花”,市局有条不紊开展宣传工作。组建宣传团队。通过地方媒体、微信群、税企QQ群,短信平台多渠道广泛宣传;印发宣传手册、制作宣传展板,制作减税政策办税指南二维码和热点问题二维码展板,通过减税政策宣传团队宣传,重点宣讲优惠政策及办理减免的程序,确保纳税人及时、准确获悉税收优惠政策。开辟绿色通道。同时在办税服务大厅开辟“减税政策优惠办理绿色通道”,依托大厅显示屏,将减税优惠政策及时、准确地传递给纳税人,让企业享受红利,轻装上阵。

拓宽纳服使减税政策“切实可行”。

加强合作。国地税全面规划,统筹部署,成立落实六项减税政策工作领导小组,在咨询、配合、管理、优惠等方面,做好减税政策落实和服务工作。骨干推动。安排国地税业务骨干成立宣传辅导小组,对纳税人进行新政策宣传辅导,通过“一对一”、“面对面”等方式帮助纳税人掌握享受政策的关键和要领,确保优惠政策不折不扣得以落实。网上辅导。积极稳妥地拓展网上业务功能,逐步实现新的减税措施网上备案,实现网上办税、自助办税和移动办税多元化、多渠道。


相关稿件