当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 落实国务院六项减税政策 > 工作动态
省局所得税处陈丛俊处长到六安国税局调研指导所得税工作
发布日期:2018-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

3月28日至3月29日,省局所得税处陈丛俊处长赴六安市国税局,就企业所得税亏损和零申报管理工作开展专题调研。六安市国税局党组书记、局长惠群,市局党组成员、副局长宗蓉陪同调研。

陈丛俊处长一行首先听取了市局关于全市企业所得税亏损和零申报管理工作情况专题汇报,查阅了工作方案、管理台账和典型案例等相关文件资料。随后,陈丛俊处长深入金安区国税局,对基层企业所得税亏损和零负申报管理工作情况开展实地调研,与区局政策法规、税源管理等部门所得税岗位工作人员开展座谈交流,广泛听取意见和建议。

陈丛俊处长充分肯定了六安市局、金安区局近期所得税工作成绩,同时对下一步工作,提出六点要求:一是确保工作稳步实施。面对当前机构调整的关键时期,干部队伍要保持思想稳定,所得税各项工作要按照年初计划,以上带下、分步实施、稳步推进;二是做好汇算清缴工作。4月份增值税申报、企业所得税季度申报和年度汇算清缴申报三项工作叠加,基层工作压力较大,市局要统筹安排,加强网上申报宣传的深度和广度,引导纳税人多走“网路”少跑“公路”,进一步缓解办税服务厅工作压力。三是抓好事中事后管理。要充分利用总局风险提示和省局后续管理系统,进一步完善纳税人预缴环节事中预警提醒机制,年度申报事后疑点推送机制和主管税务机关核查反馈机制,进一步提高纳税人申报质量四是落实税收优惠政策。市、县(区)局要把落实税收优惠政策,作为全年的重点工作抓紧、抓好。对小型微利企业、科技型中小企业等新政策落实情况要重点关注,避免出现政策落实“盲区”。五是强化绩效考核工作。市局要根据省局绩效考核指标要求,进一步细化考核内容,严格考核标准,压实工作责任,确保完成全年所得税各项工作任务;六是加强专业人才培养。市局要加大对新进人员和在职人员所得税业务培训力度,在学习中提升理论知识,在实践中提升专业技能,采取“理论+实践”的方式,注重专业人才储备,市局要建立“阶梯式”所得税人才库,定向培养所得税管理人才。



相关稿件