当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 落实国务院六项减税政策 > 工作动态
蚌埠国税落实减税政策再下“新功”
发布日期:2018-03-16 浏览次数: 字体:[ ]

蚌埠市国税局深入贯彻党的十九大精神,按照新时代、新气象、新作为的要求,再下“新功”,认真贯彻落实国务院6项减税政策,进一步减轻了纳税人负担,促进了实体经济降本增效。据统计,2017年全市符合小微企业减免税优惠条件的企业合计3614户,减免税优惠金额达 1996.06万元,户均减免税金额为0.55万元。与三季度相比,四季度的小微企业户数增加了952户,减免税金额增加了779.81万元。应享受的小微企业已全部享受到位,政策优惠面达到100%。

在宣传解读上下功夫,力求“应知尽知”“。在用好常规宣传阵地的基础上,巧开“网路”,运用互联网平台等多渠道推送税收优惠政策解读、热点问答等内容;开展政务公开日活动,以“请进来”“走出去”等方式“一对一”为相关企业提供优惠政策答疑服务,确保优惠“红包”准确到达纳税人手中。

在辅导提醒上下功夫,力求“应会尽会”“。采取联合辅导的方式,联合地税局、科技局等部门编印政策宣传手册,开展科技型中小企业研发费用加计扣除政策操作运用培训班等,实现优惠政策知识点辅导全覆盖;加强企业纳税申报辅导,在网上办税平台中增加优惠政策提醒功能,及时辅导纳税人申请享受税收优惠;依托企业所得税管理系统和金税三期税收管理系统梳理、筛选可能符合条件的纳税人名单,采取分片包干、集中辅导、个别辅导等方式逐户送政策上门,准确定位优惠对象,提高政策辅导的针对性。

在督导检查上下功夫,力求“应享尽享”“。对落实政策情况不定期开展督导检查,对不落实政策或落实政策不力的相关责任单位和责任人进行严肃问责。建立税收优惠政策执行情况反馈和跟踪问效机制,加强政策效应分析评估,及时提出完善政策的意见建议,解决优惠政策执行中出现的问题,扫清落实政策的“盲区”,确保优惠政策精准落实到位。



蚌埠市国税局所得税科为纳税人宣讲国务院6项减税政策内容。

 

相关稿件