当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 深化国税地税征管体制改革 > 媒体评论
淮北市杜集区国税局联合地税财政部门举办职务犯罪防范专题讲座
发布日期:2017-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

为促进全体党员干部学法、懂法、守法,有效预防职务犯罪,8月31日,淮北市杜集区国税局联合区地税局、财政局邀请区检察院副检察长陈德民作了“牢守廉洁底线,远离职务犯罪”专题讲座。

陈德民结合近几年财税领域发生的典型贪污受贿案例,深入浅出地讲解职务犯罪的新趋势新特点。通过“以案说法、以案施教”的方式,帮助大家深刻认识职务犯罪的严重危害,从“提升队伍建设、完善内控机制、强化日常监督、注重家庭助廉”等方面总结预防财税系统职务犯罪的有效措施。

陈德民希望财税干部职工要时刻保持政治定力、守住法纪底线,尊重法律、敬畏权利,慎独慎微、勤于自省,始终做到懂法、守法、敬法、畏法,增强廉洁自律意识和法纪观念,筑牢反腐倡廉思想防线,自觉远离职务犯罪,真正做到廉洁从政、依法行政。