当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 深化国税地税征管体制改革 > 媒体评论
江西省景德镇市国税局、地税局联合来滁考察国地税合作工作
发布日期:2017-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日,江西省景德镇市国税局、地税局联合考察组来滁考察国地税合作工作。景德镇市国税局党组成员、副局长韩振保,景德镇市地税局党组成员、副局长王勇分别带领国、地税局征收管理科、纳税服务科、信息中心负责人,先后对滁州国税地税联合开展委托代征和代开增值税普通发票的经验和做法、明光市打造全国百佳国地税合作县级示范区经验和做法、国地税联合办税厅智能办税以及软硬件建设情况、国地税联合办税等工作开展学习考察。滁州市国税局党组成员、副局长喻世超,市地税局党组成员、副局长包遵诚带领相关部门负责人陪同考察。

考察组一行首先考察了明光市国地税联合办税服务厅,仔细研究了办税区域和办税窗口设置、人员日常管理、“一窗一人一机”系统使用、地税委托国税代征税款和代开发票等情况,对明光市国地税共建办税服务厅情况给予了高度的评价。之后,考察组一行又分别观看了滁州市局基本情况介绍和明光市局国地税合作工作宣传片,听取了滁州、明光国地税合作工作开展情况介绍,滁州市和景德镇市国地税局分别就相关合作事项开展了深入的交流。在谈到体会时,市地税局包遵诚副局长指出:滁州市国地税在合作工作中努力做到了“四共”,即共识、共谋、共创和共享。市国税局喻世超副局长指出:滁州市国地税在合作工作中抢抓机遇、思想合一、真抓实干、深度合作,科学地制定合作时间表和路线图,下大力气全面整合办税服务厅,让纳税人真正做到“进一个厅、办两家事”,解决了多头跑和多次跑的问题,让纳税人最大程度地享受到合作的获得感,同时也降低了国地税征税成本,提高了征管质效,一定程度上还堵塞了管理漏洞,降低了执法的风险。

景德镇市国税局、地税局各位领导对滁州市国地税合作“敢为人先、追求卓越、真抓实干、深度合作”的做法表示了高度的肯定。考察组表示,通过这次考察,对其今后国地税合作工作的开展起到了“打开思路、破解难题,开拓视野、转变理念”的作用,对滁州市局和明光市局表示衷心的感谢.

相关稿件