当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 深化国税地税征管体制改革 > 工作动态
滁州市国税、地税、邮政三家单位联合举行委托代征和代开增值税普通发票战略合作框架签署仪式
发布日期:2017-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

7月,滁州市市国税、地税、邮政联合签署委托代征和代开增值税普通发票战略合作框架仪式在滁州市邮政分公司乌衣邮政支局举行。市局党组书记、局长吴俊明,市局党组成员,副局长喻世超,市地税局党组成员、副局长包遵诚,市邮政分公司总经理孟凡杰出席签约仪式。市国税、地税征管科、琅琊区局、南谯区局主要负责人,市邮政分公司副总经理及有关人员参加签约仪式。

吴俊明局长代表滁州市国税局、地税局致辞,他指出,为更好地优化纳税服务、进一步规范委托代征和代开增值税普通发票管理,滁州市国税局、地税局、中国邮政集团公司滁州市分公司三家单位将联合签署《滁州市国家税务局 滁州市地方税务局 中国邮政集团公司滁州市分公司 委托代征和代开增值税普通发票战略合作合作框架协议》,确保我市范围内的零散税收、偏远地区税收以及不需办理税务登记的单位和自然人临时取得经营业务收入时,就近到受托的邮政网点申请代开增值税普通发票和地方税费,解决纳税人多头跑、多次跑的难题,为纳税人节约办税时间和成本,也缓解了国、地税办税服务厅的压力。

吴俊明局长强调,国税、地税共同委托邮政部门代征税款和代开增值税普通发票,是国地税合作的一项内容。通过三个部门的强强联合和优势互补,可以最大程度地实现国税、地税、邮政及纳税人的多方共赢,特别是让纳税人能够充分享受到这一改革创新举措的红利。希望国、地税、邮政部门能够严格遵守合作框架协议的规定,认真履行好自己的职责。 

期间,吴俊明局长一行还实地检查了乌衣邮政税务服务站代征税款和代开发票业务办理情况,要求邮政部门在原先规范管理的基础上,继续提升自己的服务质量,确保让纳税人满意。

相关稿件