当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 深化国税地税征管体制改革 > 媒体评论
全省第一张委托邮政代征地方税收完税证在庐江成功开出
发布日期:2017-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日上午9时,庐江县邮政分公司代征窗口成功通过合肥市委托代征系统开出全省第一张委托邮政部门代征税款地税完税凭证,这标志着全省委托邮政代征地方税收工作顺利开展。合肥市地税局根据省局工作部署,牢固树立“最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人”的理念,严格遵守国家税收法律、法规,充分利用邮政部门点多面广等优势,拓展税收征管资源和纳税服务平台,在国税部门委托邮政系统代开发票的基础上,积极同步跟进地税委托代征工作,依托金税三期应用,开发了委托邮政代征税款系统,并安排庐江县局进行试点探索,委托邮政部门在为纳税人代开增值税发票的同时征收城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税。地税部门委托邮政代征地方税收既方便了纳税人,又加强了对零散自然人税源管理,是国地税合作的新成果。

为进一步提高代征质效,委托代征工作运用税库银联网缴税,实现了实时联网委托代征入库。纳税人在POS机刷卡缴税后,可立刻打印税收完税凭证,税款也直接入金库,邮政代征点无需频繁到税务机关结缴票据,有效节省了委托双方和纳税人的人力资源。下一步国地税拟和县邮政分公司在成功试点基础上,在年底前再增设8个邮政代征窗口,实行全域覆盖式代开代征工作。让纳税人可随时随地就近开具发票,缴纳税收,促进纳税服务再提升。

相关稿件