当前位置:
首页
> 税收宣传 > 专题专栏 > 深化国税地税征管体制改革 > 认识体会
阜阳市国税、地税、邮政签订委托代征和代开增值税普通发票战略合作框架协议
发布日期:2017-11-13 浏览次数: 字体:[ ]

2017年11月3日上午,阜阳市国税局、地税局与中国邮政集团公司阜阳市分公司委托代征和代开增值税普通发票战略合作框架协议签约仪式在阜阳市地税局五楼会议室举行。阜阳市国税局、地税局和中国邮政集团公司阜阳市分公司分管领导出席仪式,三部门相关科室、部门负责人参加仪式。

仪式由阜阳市地税局党组成员、副局长孟学中主持。阜阳市国税局党组成员、副局长訾涛在讲话中指出,国税与邮政部门双方此前有着良好的合作基础,现在国地税联合与邮政部门签订委托代征、代开协议标志着税邮合作进入了全新的阶段。他要求:一是要全面健全机制、形成合力,持续跟进工作进程,确保委托代征、代开工作顺利开展。二是要共同加强学习,相互交流业务操作中的技巧和注意事项,切实提高服务于纳税人的能力。三是要不断加强总结,确保委托代征、代开工作平稳开展。邮政阜阳分公司负责人表示,会扎实落实国地税部门关于委托代征、代开的工作要求,积极做好人员培训,确保业务正常运行。国地税相关科室负责人分别就委托代征、代开工作中的关键事项进行了明确。

邮政部门具有营业网点多、服务覆盖面大的优势,委托邮政部门代征税款和代开发票,是国地税贯彻落实国家税务总局“放管服”要求,加强国地税合作的一项重要举措,一方面方便纳税人在“家门口”缴税,降低了纳税人的办税成本;另一方面对于堵漏征收,加强税收征管也有着重要意义。

会议现场

签约仪式